Лазеротерапия внутривенная

фотолазеротерапия

Наше предпочтение отдано современному методу светолечения: комбинированной фотолазеротерапией – внутривенно и накожно.

Комбинированная фотолазеротерапия

Наше предпочтение отдано современному методу светолечения: комбинированной фотолазеротерапии – внутривенно и накожно.

В современной неврологии – это наиболее эффективный и абсолютно безопасный метод лечения.

Нами используются следующие световые волны: инфракрасная, красная, желтая,  синяя, ультрафиолетовая.

Каждая обладает определенными лечебными эффектами.

Чтобы их в полной мере “проявить”, мы разработали свою систему. Одним из  элементов которой является запись вариабельности сердечного ритма. В расшифровках  этой записи имеется спектральная характеристика трех отделов вегетативной нервной системы. Выделяются главные гармоники. Их определенная  комбинация служит выбором  для параметров лечения.

По нашим данным, такой подход многократно усиливает эффективность фотолазеротерапии.

Курс лечения, в среднем, — 10 сеансов.

Процедуры технически просты, комфортно переносятся; не имеют побочных  эффектов.

Механизм действия фотолазеротерапии становится понятен, если знать физиологию вегетативной нервной системы, структуры которой используют фотоны света для оптимизации очень многих процессов внутри организма. В нервную систему фотоны поступают из сетчатки глаза и с определенных зон кожи. Главным “потребителем” фотонов в головном мозге является гипоталамус – самый главный центр вегетативной нервной системы организма. Из гипоталямуса, как из Генерального штаба, идут управляющие команды во все структуры организма.

Для нас важно знать, что фотоны от аппаратов ничем не отличаются от фотонов солнечного света.

Для болеющего организма они обладают:

  1. Противоболевым эффектом;
  2. Противовоспалительным эффектом;
  3. Противоотечным эффектом;
  4. Противогипоксическим эффектом:
  5. Десенсибилизирующим эффектом;
  6. Снимают напряжение  в нервной системе;
  7.  Восстанавливают работоспособность;
  8.  Восстанавливают сон;
  9.  Восстанавливают кровообращение;
  10.  Восстанавливают нарушенные обмены веществ;
  11.  Восстанавливают иммунную систему;
  12.  Восстанавливают эндокринную систему.

На введение света организм реагирует моментально. Это подтверждается записью микроциркуляции крови и кардиоритмографии. В первые 3 часа  в организме разворачивается  “реакция ориентации”, в течение которой он “думает” как отреагировать. Затем  в течение суток активизируются процессы, необходимые для выздоровления. Последующие сеансы фотолазеротерапии направлены на поддержание этого состояния.

После десятого сеанса, процесс выздоровления будет продолжаться еще 3-4 месяца.

Как происходит выздоровление вообще и от света в частности?

В современной медицинской литературе эта  тема не обсуждается. Врачи глубоко уверены, что только лекарствами болезнь лечится правильно. Эта уверенность безапелляционно внушается пациентам не только на приеме, но и различными видами рекламы. Никто в мире медицинской науки и практики не задается вопросами:

  1. Какие физиологические изменения привели организм из состояния здоровья к болезни?
  2. Если организм захочет восстановиться, то какие физиологические изменения в нем должны произойти на пути к здоровью?
  3. Есть ли временные сроки у выздоровления?

Подобные вопросы можно задавать до бесконечности. И все они останутся без ответов.

Более 200 лет назад, только основоположник гомеопатии  С.Ганеман  впервые кратко описал этапы начинающегося выздоровления:

  1. Улучшение через обострение болезни;
  2. Улучшение через торможение нервной системы;
  3. Процесс восстановления имеет определенный период времени.

Эти положения применимы не только для гомеопатии. Потому как, если лечебное воздействие подобрано правильно, в организме начинается перестройка во всех физиологических  системах. Дальнейшая задача врача состоит в том, чтобы эта перестройка поддерживалась до клинического выздоровления.

Основное отличие  С.Ганемана от современной лекарственной медицины состоит в том, что он с большим почтением относился к таинству организма.

Что происходит сегодня? Из различных проявлений болезни выбирается один ее признак, скажем головная боль. Против нее синтезируется лекарство, весьма отдаленно напоминающее подобие того, которое недостаточно вырабатывает организм. Проводится им лечение. Какой-то положительный эффект есть. Однако очень быстро организм окончательно перестает вырабатывать свое протиболевое вещество, а к “чужому брату” вырабатывает защиту. К тому времени лекарство перестает помогать, но без него еще хуже. И вот уже появилась новая болезнь. Ее называют “Абузусная головная боль”, т.е. лекарственно зависимая. Против нее синтезируется новое лекарство, и цикл повторяется. Сегодня фармацевты и врачи настолько увлечены этим процессом, что про “ребенка” и забыли.

Все физические факторы лечения обладают одним универсальным  свойством: организм воспринимает их как сигнал к началу восстановления нарушенных функций. Вследствие сказанного, физиотерапевтические методы должны быть основными по отношению к лекарствам, а не наоборот.

Из всех физических факторов, свет вызывает самый быстрый и наибольший физиологический ответ организма.

Проводя в своем  центре лечение Вегетативной дистонии методами фотолазеротерапии, мы постоянно убеждаемся,  что наблюдения С. Ганемана  гениальны.

Подробное описание  одного случая

Мужчина, 45 лет, болеет 10 лет.

Проведен первый сеанс. Через 2 часа возникло обострение: сильная головная боль, боль в левой половине грудной клетки, “ломало все тело”, ночь почти не спал.

2 сеанс. На лечение пришел ”разбитый”. После его окончания стало лучше.

3 сеанс. На лечение пришел в удовлетворительном самочувствии, хорошем настроении.

Дискомфорта со стороны внутренних органов нет. Голова не болит. Сильно зябнут стопы.

Последующие два дня чувствовал себя удовлетворительно. Затем в течение двух дней было обострение болезни: “ломало” все тело, выраженная сухость во рту, кровоточивость десен, дискомфорт со стороны желудка.

4 сеанс. Самочувствие ближе к удовлетворительному.

Ночью, между 4 и 5 сеансами ощущал сердцебиение, “ломало” все тело.

6 сеанс.  Днем самочувствие удовлетворительное. Вечером и ночью ухудшение в круге симптомов болезни.

7 сеанс. Уменьшилась “ломота”, непостоянные кровотечения из десен, непостоянная сухость во рту и в носу. Накануне сильно болела часть живота.

8 сеанс. Постепенно уменьшаются симптомы болезни.

9 сеанс. Чувствует себя хорошо. Имеется ощущение небольшой тяжести в голове. Сон хороший.

10 сеанс. Самочувствие удовлетворительное. Живот не вздувает. Голова не болит. Кровотечения из десен нет. Сухости во рту нет. “Ломоты” нет.

В последующем месяце – самочувствие удовлетворительное. Рекомендовано контрольное обследование через 3 месяца.

Комментарии к жалобам

Кровотечения из десен не всегда связаны с парадонтозом; в данном случае они возникали из-за проблем в верхнешейном вегетативном ганглии. Сухость во рту была связана с недостаточной функцией подчелюстных и подъязычных парасимпатических ганглиев. Вздутия живота были обусловлены гиперфункцией грудных симпатических околопозвоночных ганглиев. Дискомфорт в сердце и эпизоды сердцебиения из-за шейных околопозвоночных симпатических ганглиев.   “Ломота”  в туловище и конечностях, нарушения сна связаны были с напряжением в вегетативных структурах головного мозга.

В конце данного сообщения, хочу сделать акцент на следующих принципах выздоровления при вегетативной дистонии:

  1. Не следует самоуверенно считать, что нам подвластны тайны нашего организма, и своими синтезированными лекарствами мы можем восстановить его нарушенные функции;
  2. Единственный путь к выздоровлению – заставить организм самому начать избавляться от болезни, применив для этого физиотерапевтические методы;
  3. Из всех физиотерапевтических методов – фотолазеротерапия вызывает самый быстрый ответ со стороны физиологических систем организма;
  4. Как к каждому внешнему фактору, к фотолазеротерапии организм быстро вырабатывает невосприимчивость. Чтобы этого не происходило, необходимо постоянно изменять параметры лечения, согласуя свои действия с изменениями ритмов в вегетативной нервной системе;
  5. Применив правильно 3 и 4 пункты, мы получим колоссальное удовлетворение от хорошо поставленной работы: человек быстрыми темпами начнет выздоравливать после долгих лет болезни.
  6. При  лечении всегда нужно помнить гениальные наблюдения С. Ганемана, и все происходящие изменения воспринимать как благо. Потому что идет таинство выздоровления.
  7. После окончания десятидневного курса лечения, процесс восстановления в физиологических системах организма будет продолжаться еще 3-4 месяца;
  8. Для полного восстановления физиологических систем, как правило, необходимо 3 курса лечения, с промежутками в 3-4 месяца.